От кариеса спасут водоросли





От кариеса спасут водоросли
Лучшая защита от кариеса — не обыкновенные зубные пасты, а пасты и ополаскиватели для рта с добавлением ферментов микроорганизмов, которые обитают на морских водорослях.

Для предотвращения кариеа даже в таких труднодоступных местах, как пространство между зубами, способны ферменты, выделяемые этими микроорганизмами, что выявили исследователи из Великобритании.

Зубной налет, как известно, состоит из бактерий. Обычные зубные пасты просто счищают налет и это не всегда эфективно. Полной защиты от кариеса не гарантирует даже регулярная чистка зубов. Зато, по биологическому (а не механическому) будет работать зубная паста с ферментами микроорганизмов. Опасные бактерии, провоцирующие кариес, из зубного налета, как подтвердили лабораторные тесты, буквально выедают вышеупомянутые ферменты.

Существенно продвинуться в борьбе с кариесом, позволит новое открытие британских ученых. Ученые уверены, что в скором времени они смогут предложить потребителю линейку из зубной пасты, ополаскивателя и средства для чистки протезов с содержанием «гигиенических» ферментов, но для этого потребуются дополнительные испытания.