Лазерное отбеливание зубов





Лазерное отбеливание зубов
Лазерное отбеливание зубов позволяет отбелить зубы всей челюсти буквально за одну минуту. Это достигается воздействием лазера с длинной волны 810 нанометров в сочетании со специальным гелем. Лазер позволяет корректировать степень воздействия на каждый зуб в индивидуальном порядке и достигать результатов равномерного изменения цвета. К тому же после лазерного отбеливания чувствительность зубов повышается незначительно. Изначально такой лазер предназначался в стоматологии для санации глубоких полостей.

Как известно, эмаль зубов имеет всего три цвета от природы – желтая, желтовато-белая и синевато-белая. А эти три цвета в общей сложности имееют более 20 оттенков. Зубы темнеют от кофе, чая, курения. Если удалить этот налет системой AIR-FLOW, мы получим эффект отбеливания зубов.

При лазерном отбеливании зубов эффект сохраняется в течении очень продолжительного времени. Через 3-5 лет (у каждого индивидуально) незначительно, незаметно для глаз человека, изменяется оттенок.

Чем же отличается отбеливание лазером от отбеливания химическим раствором? При отбеливании специальным химическим раствором с пероксидом водорода его наносят на зубы, а потом нагревают горячими лампами, чтобы раствор активировался. Процедуру эту необходимо повторять несколько раз, за несколько визитов, что неудобно ни пациенту, ни врачу стоматологу. К тому же при нагревании лампами происходит облучение мягких тканей ротовой полости. При лазерном отбеливании зубов можно не только отбелить зубы, но и удалить различные пятнышки на них без вреда для строения, прочности и состава зубной эмали. Причем за один визит к стоматологу. При лазерном отбеливании тоже используется пероксид водорода, но со смесью фторида, минералов и порой «ускорителя фотонов».