Как сохранить молочные зубы здоровыми?





Как сохранить молочные зубы здоровыми?
Первым делом надо уяснить, что зубы – это такая же важная часть как волосы, ногти и кожа, и за ними необходим уход и лечение (в определенных ситуациях). Прорезывание зубов является самым главным событием в процессе их формирования на ранних стадиях жизни. Сей процесс, у каждого ребенка сугубо индивидуален, поэтому если вы не выявили никаких признаков, негативно влияющих на общее самочувствие младенца в целом, «влезать» в развитие прорезывания зубов не стоит. Определить отклонение довольно просто – кровоточащие десна, температура и обильное выделение слюны приправленное скверным настроением, зачастую становятся первыми вестниками осложненного процесса появления первых зубиков. Смиритесь с тем, что вы не можете полностью лишить ребенка боли, но при этом можете значительно её ослабить. Необходимо воспользоваться особенными препаратами, зачастую исполненных в виде гелей и капелек, которые слегка замораживают десна и нервы, что позволяет зубам причинять меньше боли ребенку.

Врачи, врачи и еще раз врачи. Не стоит стесняться ходить к педиатру. Более того, будет просто замечательно, если вы, после какого-либо, пусть даже самого незначительного изменения в организме ребенка будете обращаться к врачу за консультацией. Если существует опасность возникновения какой-нибудь гадости в процессе развития малыша, лучше узнать об этом заранее и тут же пресечь на корню.

Гигиена – залог здоровья зубов

Родители торжественно вручают зубную щетку с пастой своим детям лишь тогда, когда выпадает последний зуб, что не лишено своей логики. И даже несмотря на эту маленькую толику здравого смысла, необходимо заниматься чисткой зубов и в куда более раннем возрасте. Вы сможете делать это самостоятельно, при помощи детской щеточки предназначенной как раз для таких целей. Эти приспособления изготавливаются из мягких и гибких материалов, и имеют форму, позволяющую взрослому надеть её на палец, чтобы самостоятельно чистить зубы ребенку, до тех пор пока он сам не приобретет этот навык.

Вопрос о пломбах возникает довольно часто. И ответить на него однозначно нельзя, ведь каждый отдельный случай состоит из многих формирующих факторов, таких как общее состояние здоровья ребенка, мастерство доктора и стадия запущенности проблемного участка. Но лучше будет все же согласится на пломбирование, застраховав и ребенка от возможности лишится части, или всего зуба.