Использование зубной нити





Использование зубной нити
Эффективность зубной нити доказали стоматологи Университета Нью-Йорка: они определили, что зубная нить лучше зубной щетки избавляет полость рта от опасных бактерий и существенно снижает их уровни за короткий период. В двухнедельном исследовании принимали участие 51 пара близнецов от 12 лет до 21 года, благодаря чему медикам удалось разобраться в генетических и экологических факторах проявления периодонтита. Американские стоматологи заверяют, что зубная нить – мощный и неотъемлемый инструмент правильной гигиены рта, который рекомендуется использовать каждое утро.

В стоматологических кабинетах во всём мире пациентам часто говорят, что они недостаточно следят за гигиеной полости рта. В качестве профилактической меры может служить не только обычная чистка зубов зубной пастой, но и использование зубной нити. Врачи утверждают, что её нерегулярное применение может привести к распаду зуба и даже периодонтальной болезни – ведущей причины разрушения зубной ткани. В противовес, ежедневное применение межзубной нити позволяет защитить зубы и дёсна, сократив количество бактерий, развивающих болезни.

Американские стоматологи создали вкусный и полезный сироп против детского кариеса.

Стоматологи из Университета Вашингтона /США/ создали сироп на основе ксилитола и подслащивающих фруктовых веществ, который позволяет уменьшить распад зуба у малышей 6-15 месяцев. Ежедневная доза вкусного сиропа надёжно предотвращала детский кариес в 76% случаев и ранние признаки повреждения зубной эмали.

Ксилитол – спиртовой состав, подобный фруктозе и сорбитолу, который используется как заменитель сахара. Ксилитол может содержаться в жевательной резинке, конфетах и сиропе. Американское Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов одобрило применение вещества в пищевых целях ещё в 1963 году и классифицирует его как безопасное для здоровья. Врачи говорят, что разработанный ими сироп запрещает кариостатические свойства в полости рта и легко переносится организмом маленьких детей.