Зубные протезы и их виды





Зубные протезы и их виды
Зубные протезы могут быть съемного и несъемного типа. Соответственно, первый тип протеза может при необходимости доставаться, второй же устанавливаться на десятки лет. При выборе подходящего решения учитывается число утраченных зубов.

1.Съемный протез. Становится оптимальным решением, если утрачено значительное число зубов с каждой стороны. Съемные протезы разделяются на два вида – бюгельные и пластиночные.

Установка пластиночного протеза рекомендуется, если частично зубы отсутствуют снизу и сверху. Конструкция протеза являются зубами с искусственной десной. Внешне практически невозможно найти различия между этой десной и естественной. Достигается такой результат благодаря современным материалам, которые позволяют даже отобразить жилки капилляров.

Бюгельные зубные протезы образованы двумя частями. Его преимуществом является сравнительно большая прочность и легкость в сравнении с пластиночными альтернативами. Для адаптации к протезу пациентам требуется меньше времени, чем при использовании пластиночных протезов.

2. Несъемный протез. В эту категорию входят коронки, импланты и мостовидные конструкции. Обычно стоматологи советуют клиентам определенный материал с учетом расположения утраченного зуба. Для передних зубов часто используется керамика и фарфор, в случае с жевательными зубами предпочтительной является металлокерамика.

Наиболее дорогим решением по праву считаются циркониевые протезы несъемного типа. В результате покупка металлокерамики обходится дешевле в разы. Для выбора оптимального решения лучше проконсультироваться со специалистами-ортопедами, которые проанализируют преимущества и недостатки каждого варианта для вашего конкретного случая.