Съемное протезирование





Съемное протезирование

Съемное протезирование широко применяется в случае полной или частичной утраты зубов в зубном ряду. Современные технологии протезирования зубов делают возможной установку удобных, прочных, надежных, эстетически привлекательных и практически незаметных съемных протезов. Съемное протезирование зубов позволяет обрести здоровую и красивую улыбку даже после серьезных травм.

Существует несколько видов съемных протезов, применение которых показано в различных клинических ситуациях. Полные съемные пластиночные протезы — это пластинки с искусственными зубами, которые удерживаются на деснах с помощью эффекта присасывания. Съемное протезирование зубов также осуществляется при помощи нейлоновых конструкций, для фиксации которых используются альвеолярно-дентальные кламера

Частичные съемные протезы делятся на:

— пластиночные протезы;

— иммедиатпротезы;

— бюгельные протезы.

Пластиночные протезы используются для восстановления утраченных сегментов зубного ряда, а иммедиатпротезы являются временными и применяются на определенных этапах протезирования для воссоздания функциональных условий в полости рта.

Бюгельные протезы имеют опоры на оставшиеся в полости рта зубы, находящиеся на границах дефекта. Но в отличие от пластинчатого протеза, жевательная нагрузка в бюгельном протезе распределяется не только на опорные зубы, но и на всю челюсть. Важным преимуществом бюгеля является то, что он полностью не закрывает неба. Бюгельное съемное протезирование применяется для укрепления шатающихся зубов при пародонтозе. В конструкции этого вида протезов используются такие материалы как металл и пластмасса.

Съемное протезирование зубов сегодня осуществляется с использованием современного оборудования, что гарантирует комфорт и эффективность лечения.