Протезирование по технологии All-on-four (условно-съемное)





Протезирование по технологии All-on-four (условно-съемное)
Технология «all-on-four» или «все на четырех» означает крепление одного протеза всего на четырех имплантатах, равномерно распределенных по всему зубному ряду. Плюсами считается отсутствие необходимости наращивания костной ткани, поскольку для фиксации имплантатов подбирается определенное место, где достаточно объема кости. Кроме того, в области боковых зубов имплантаты фиксируются под углом в 45 градусов.

Сами протезы при этом надежно закрепляются при помощи специальных винтов. Самому пациенту не нужно снимать протез – это сможет сделать лишь лечащий врач. А делать это нужно 1 раз в 3-4 месяца.

Основной недостаток данного метода заключается в том что на имплантаты возложена слишком большая нагрузка, которая никак не распределяется и может привести к расшатыванию имплантатов в скором времени после начала их эксплуатации, особенно если состояние костной ткани не идеальное. Природой заложено, что боковые жевательные зубы имеют несколько корней, а в случае с установкой 4 имплантатов для восстановления 12 зубов используется всего 4 корня.

Плюсы данного протезирования:

— экономия на количестве установленных имплантатов, требуется всего 4;

— нет необходимости в синус-лифтинге и остеопластике (наращивании костной ткани).

Минусы данного протезирования:

— бывает что 4- х имплантатов не достаточно, чтобы выдерживать большие нагрузки;

— для протезирования используется только пластмассовый протез;

— в местах, где нет имплантатов атрофия костной ткани будет продолжаться, что в будущей перспективе может привести к усадке десны и деформации положения протеза;

— не рекомендуется курильщикам и пациентом пережившим заболевания пародонта.