Достоинства и недостатки частичных съемных зубных протезов





Достоинства и недостатки частичных съемных зубных протезов
Частичные съемные зубные протезы обладают существенным преимуществом. Оно состоит в том, что вследствие их установки соседние здоровые зубы нисколько не страдают. Помимо этого, частичные съемные протезы хорошо поддаются корректировкам — при необходимости к ним можно приваривать дополнительные зубы, за съемными протезами удобно ухаживать, они обеспечивают хороший косметический эффект протезирования, а их невысокая в целом стоимость, делает их доступными для широкого круга пациентов, нуждающихся в лечении частичной вторичной адентии.

Но такие съемные протезы имеют определенные недостатки. Частичный съемный пластиночный протез зачастую вылетает изо рта в самые неподходящие для этого моменты, что многие знают по собственному печальному опыту. Данную проблему лишь на непродолжительное время помогут решить разнообразные клеевые материалы, а устанавливать частичный съемный пластинчатый протез на импланты чересчур дорого.

Помимо этого,частичные съемные конструкции, которые сделаны из акрила, содержат мономеры, провоцирующие аллергические реакции.

Другие недостатки содержат нейлоновые протезы: протез из нейлона не всегда справляется с функцией пережевывания пищи, из-за излишней мягкости материала, а тем более цены на эти не слишком долговечные протезы довольно высокие.

Но как бы то ни было, в целом цены на частичные съемные протезы гораздо ниже, чем на аналогичные по размеру несъемные конструкции — в частности, пластиночные протезы из акрила являются самыми доступными по цене из всех известных на сегодня зубных протезов.

Частичные съемные протезы для ортопедического лечения, именно по этой причине, предлагаются пациентам с невысокими доходами. Стоимость частичных съемных протезов определяется не размерами, а технологией изготовления, а она, как правило, особой сложности для зубного техника не представляет.