Увлечение крепким чаем привело к потере зубов



Из-за ненормального увлечения чаем, 47-летняя женщина стала жертвой редкой болезни костей и потеряла все свои зубы. Она употребляла по 100 чайных пакетиков в день, в течение 17 лет.


Увлечение крепким чаем привело к потере зубов

Чай, который содержит антиоксиданты, необходимые для защиты от разных болезней и кофеин, который делает нас энергичными и бодрыми, считается напитком полезным для здоровья. Но не тот, который употребляется в неумеренном количестве. Лично на своем опыте убедилась американка страдающая чайной зависимостью.

В результате каждодневного заваривания 100 пакетиков чая (так называемый чифирь) на протяжении 17 лет, женщина стала жертвой флюороза или так называемой криолитовой болезни, что является хроническим заболеванием костной системы, из-за избытка поступления фтора в организм.

Подобно наркотической зависимости, чифирь может вызвать физическую зависимость. Женщина никогда не думала, что ее любовь к чаю может коем образом навредить ее здоровью. Однако, после того, как у нее появились боли в руках, ногах, бедрах и спине, она пошла к врачу больницы Henry Ford Hospital в Детройте на консультацию. Врач и поставил ей диагноз флюороз.

На рентгеновском снимке было видно зоны аномальной костной плотности в некоторых зонах позвоночника, а также области кальцификации в костях рук.

Еще в 4 раза оказался завышеным уровень фтора в организме пациентки.

Для западного мира, флюороз — очень редкая болезнь. Ей чаще всего болеют жители Индии и Китая, потому что в этих странах очень много фтора в воде.

Женщине из-за болезни пришлось удалить все свои зубы. Флюороз не лечится, поэтому пациентке порекомендовали ограничить употребление чая и женщина почувствовала себя лучше. В скором времени ее уровень фтора должен придти в норму.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Adblock
detector