Имплантация зубов — не больно, недорого, надежно

Вместо того чтобы решить проблему утраченных зубов раз и навсегда, многие продолжают верить мифам о протезировании на имплантах, порожденным невежеством и боязнью всего нового.

Начать следует с того, что эта операция уже давно не новая. Установка имплантов в Казани — достаточно распространенная практика, в хорошей клинике протезирование проводят качественно и с пожизненной гарантией.

Имплантация зубов — не больно, недорого, надежно

Но люди продолжают сомневаться, считая, что врачи наживаются за их счет, импланты плохо приживаются, сама процедура крайне болезненная, и вообще, хорошую имплантацию зубов делают только за границей. Самое время разобраться со всеми необоснованными сомнениями.

Миф №1. Имплантация выгодна стоматологам

Имплант, штифт, титановый корень. Названий много, суть одна: искусственный зуб становится полноценной единицей зубного ряда, выполняя все функции своего природного аналога. Только он не подвержен кариесу и пульпиту. Протез, установленный на импланты, не вызывает атрофию костной ткани, к нему не нужно приспосабливаться, подгонять, ремонтировать и обновлять через 5-10 лет.

Если бы стоматологи-ортопеды были заинтересованы исключительно в собственной выгоде, то продолжали бы делать из своих пациентов вечных клиентов. Ведь каким бы качественным ни было классическое съемное и несъемное протезирование, в конечном итоге оно обходится пациенту дороже, чем протезирование на имплантах.

Имплантация зубов — не больно, недорого, надежно

Миф №2. Имплантация зубов — это больно

Ничего подобного. Имплантация зубов проходит под местным, а иногда и общим обезболиванием с применением анестетиков нового поколения. Ни капли боли в ходе операции пациент не ощущает. Незначительные и вполне терпимые болевые ощущения после операции носят кратковременный характер.

Миф №3. Импланты часто не приживаются

Они и не должны. Прижиться может только живая ткань, а титановый корень просто плотно обрастает костной тканью.

Да, отторжения были, но лишь на заре имплантации. Сегодня в хорошей клинике используются импланты из биосовместимого медицинского титана, поэтому искусственный корень воспринимается организмом как родной. Конечно, очень большое значение имеет строгое соблюдение врачом протокола процедуры, а пациентом — его рекомендаций.

Миф №4. Если делать имплантацию, то только за границей

Предвзятое отношение к российской имплантологии совершенно неоправданно. Во всех странах используются одинаковые сертифицированные импланты и протоколы операции. И в России, и за рубежом есть опытные профессионалы, а есть дилетанты. Вторых, к счастью, становится все меньше.

Специалисты хороших клиник проходят профильное обучение, постоянно совершенствуя свои знания на конференциях и семинарах.

Миф №5. После имплантации нельзя делать МРТ

Можно и нужно, если это необходимо. Под влиянием магнитов МРТ штифты из медицинского титана не выскочат из челюсти, потому что не реагируют на магнитные поля. При МРТ нижней челюсти снимки могут быть размытыми, и в этом случае врач порекомендует КТ.

Бояться имплантации зубов не нужно. В современной стоматологической клинике по показаниям эту операцию проводят быстро, грамотно, безболезненно и с гарантией.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector