Этапы имплантации зубов: чего ожидать во время процедуры

Все больше людей обращаются к имплантатам, а не к традиционным зубным протезам, коронкам и мостам. Рассмотрим основные этапы процедуры.

Первичная оценка

Сначала стоматолог или челюстно-лицевой хирург проводит всестороннее обследование. Эта первоначальная оценка включает в себя рентген, снятие слепков и подбор цвета зубов, чтобы имплант выглядел как можно более естественным. Оценивается состояние здоровья зубов, обсуждаются медицинские условия и прием лекарств. В некоторых случаях врач может назначить прием антибиотиков перед процедурой — так можно избежать инфекции.

Удаление зуба

Если есть зуб, который необходимо заменить, врач может сделать это при процедуре установки имплантата. Процедура безболезненна — используется местный анестетик на основе новокаина (или лидокаина), который вызывает онемение и снимает боль.

Установка зубного имплантата и костная пластика

Есть два типа зубных имплантатов: в одном варианте имплант вставляется в кость челюсти, а во втором — непосредственно под линией десен. Если челюстная кость крепкая и достаточно толстая, возможно, добавлять дополнительную кость не потребуется. Однако, по статистике, имплантация зубов в москве в большинстве случаев сопровождается предварительной костной пластикой. Для этого берется трансплантат из другой области челюстной кости и наращивается в нужной области. Как только кость заживает, врач может приступить к установке имплантата.

Установка абатмента

Как только имплантат станет достаточно стабильным, дантист поместит поверх него абатмент. Эта деталь соединяет стержень в кости с коронкой. Абатмент необходимо подтянуть, чтобы он оставался на месте во время еды. Во время этой процедуры пациент ощущает небольшое давление.

Иногда абатмент можно установить одновременно с имплантатом, поскольку он проходит за линию десны. В этом случае нужно учитывать, что деталь будет видна при улыбке и необходимы меры, чтобы ее замаскировать. Дантист также добавит заживляющий колпачок, чтобы ткань и кость не вырастали поверх абатмента.

Добавление коронки

После заживления десен стоматолог создаст коронки. Можно выбрать как съемный имплантат, так и постоянный. Первый можно снимать, очищать, заменять при необходимости. Второй — фиксированный, ввинчивается в абатмент так, чтобы его уже нельзя было снять.

Учитывайте, что имплантация зубов — это не та процедура, которую можно выполнить за одно посещение. Однако долгосрочный результат того стоит.

Этапы имплантации зубов: чего ожидать во время процедуры

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector