Болезни зубов и пирсинг





Болезни зубов и пирсинг
Открытие, которое, по мнению израильских врачей, должно подтолкнуть большинство тинэйджеров хорошенько подумать перед тем, как следовать моде. Дантисты из Тель-Авива утверждают, что около 20% подростков, имеющих пирсинг в области рта, рискуют потерей зуба, а также образованием трещин на эмали и воспалением десён.

Настолько высокий уровень проблем, связанных с пирсингом на губе или языке, в других возрастных группах не наблюдаются. А вот среди подростков возрастом до 18-19 лет – не редкость. Причём у их ровесников без пирсинга подобных проблем вообще не замечено.

Врачи сигнализируют: ношение серёжек во рту может даже привести к летальному исходу! Были зарегистрированы случаи, когда после процедуры прокалывания мягкой языковой или губной ткани начинала развиваться опухоль, нарушающая в последствии нормальную работу дыхательных путей. Одними же из самых общих и часто встречающихся осложнений после пирсинга сейчас принято считать переломы передних зубов и периодонтит (воспаление корневой оболочки зуба и примыкающих к нему тканей).

Стоматологи настоятельно рекомендуют родителям отговаривать своих чад от пирсинга языка и губ. Но если уж не удалось переубедить, то хотя бы следует проконтролировать за выполнением процедуры в надлежащих условиях и соблюдением всех правил гигиены. Не стоит также забывать, что после прокола область вокруг отверстия следует в течение пары недель промывать жидкостью, содержащей антисептик хлорогексидин. Также до области прокалывания в течение длительного периода нельзя дотрагиваться. Впоследствии любителям пирсинга придётся регулярно посещать стоматологический кабинет, так как инфекция формируется в течение немалого времени и требует скорейшего удаления.