Чем опасен зубной камень?





Чем опасен зубной камень?
Если вы спокойно относитесь к неприятному запаху изо рта, можно какое-то время не переживать и не задаваться вопросом, нужно ли удалять зубной камень. Время образования зубного камня — примерно полгода. Правда, когда десны начинают кровоточить, это значит, что отложения надо удалять. Поздно спрашивать, почему появляется камень: если не принять меры, зубной камень можен прорасти под десну, отслоить ее, углубить десневой карман и вызвать пародонтит, который, в свою очередь, часто приводит к расшатыванию зубов и их выпадению.

Первые признаки наличия зубного камня — запах изо рта и кровоточивость десен во время чистки зубов.

Любой стоматолог, диагностировав наличие зубного камня, немедленно порекомендует вам его удалять, объяснив, чем опасен период промедления перед лечением.

Чистка зубного камня ультразвуком

Процедура чистки ультразвуком состоит из нескольких этапов.

На пьезокристалл подается электрический ток с той же, что у ультразвука, частотой колебаний. Кристалл начинает колебаться, производя ультразвук. Энергия ультразвука передается наконечнику прибора, который, даже не касаясь зубного камня, мягко и нетравматично для эмали его разрушает.

В ротовую полость подаются вода и воздух, чтобы удалить превращенный в пыль зубной камень.

По окончании чистки на зубы наносится специальная паста, которая защищает зубы от внешнего воздействия и полирует эмаль. В течение некоторого времени паста мешает сильнодействующим веществам воздействовать на эмаль.

Чистка твердого и застарелого зубного камня ультразвуком — одна из самых современных и рекомендованных стоматологами процедур по удалению камня.