Рентген зубов





Рентген зубов
Мало кто любит ходить к стоматологу. Чтобы не пришлось делать этого чаще, чем хочется важно хотя бы изредка проходить диагностику. Только верный диагноз способен стать толчком к качественному лечению. Не каждый доктор может гарантировать верность своих предположений.

Чтобы не играть «в ромашку» стоматологи и хирурги всего мира пользуются рентгеном. С ростом технологий простой черно-белый снимок приобрел очертания компьютерной игрушки. Сегодня стоматологи используют панорамный и прицельный снимки челюсти. На нем видны даже те проблемы, которые пока что не стали очевидны Вам.

У такого метода диагностики масса преимуществ. Главное из них — это ранняя диагностика любой проблемы. Например, ранняя диагностика простого кариеса очень актуальна. Точечная дырочка в зубе может за пару месяцев дать свои плоды. И они будут неприятными. Кариес может статьи причиной неприятного запаха изо рта, гингивита, стоматита. Чем больше последствий возникает от кариеса, тем сложнее их устранить. Это влияет и на цену лечения. Ранняя диагностика помогает справиться с заболеванием малыми средствами.

Еще один плюс ранней диагностики – контроль работы стоматолога. В свою очередь, на прицельном снимке очевидны недостатки и достоинства работы доктора. С помощью 3D графики можно следить за изменениями опорного аппарата зубов. Особенно это актуально для тех, кто недавно потерял зубы. Либо только поставил протезы после их потери.

После различных манипуляций с челюстью, важно следить за изменением костных тканей. Тут тоже снимок придется, как нельзя кстати. И главное, что рентген такого типа полностью безвреден для организма. Что не скажешь о традиционных снимках.

Многие задаются вопросом, почему то же излучение в панорамном снимке не приносит ущерба здоровью. Ответ весьма прозаичен. Современное рентгенодиагностическое оборудование, как ортопантомограф и радиовизиограф несет настолько незначительное излучение, неспособное вызвать даже малейшую реакцию организма. Достоинство этих аппаратов в технологии их работы. Во-первых, это цифровая техника. Соответственно все результаты выводятся на монитор компьютера, откуда вы можете увеличивать их или уменьшать, переворачивать или вырезать отдельные детали. Во-вторых, большинство таких аппаратов способны проанализировать полученные результаты автоматически. Грубо говоря, компьютерная программа способна подтвердить или опровергнуть предположения врача.

Диагностика такого типа особенно актуальна для детей и подростков. Именно эта категория людей часто сталкивается с отсутствием коренных зубов под молочными. Даже наметанным глазом это не увидеть. Некоторые до старости доживают с молочными единицами. Также трудно поставить диагноз грудничкам, у которых только начали резаться зубы. Залог правильной терапии, понимание отчего у ребенка возникают боли. Панорамный снимок поможет справиться с проблемой зубной боли и детям более старшего возраста. Это избавит от объяснений малыша и поможет поставить точный диагноз, так как ребенок редко может правильно рассказать, происходящее с ним.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Adblock
detector