Эрозия зубов и болезни пищевого поведения





Эрозия зубов и болезни пищевого поведения
Расстройства пищевого поведения вредят эмоциональному и физическому здоровью человека, но результаты нового клинического исследования показали, что здоровье полости рта также находится под угрозой.

Исследование, проведенное Бергенским университетом в Норвегии показало, что у пациентов с расстройством пищевого поведения, таких как анорексия и булимия, было значительно больше проблем со стоматологическим здоровьем (в том числе зубная чувствительность, боль в области лица, сухость во рту и серьезная зубная эрозия) по сравнению с теми, кто таким расстройством не страдает,

Считается, что частый рвотный рефлекс является признаком нарушения пищевого поведения. Руководитель Британского стоматологического Фонда здравоохранения, Найджел Картер прокомментировал проблему и дал несколько советов людям, страдающим этой проблемой: «Если у Вас наблюдается повышенный рвотный рефлекс, это повод срочно обратить внимание на состояние своих зубов».

Высокий уровень кислоты в рвоте может привести к повреждению зубной эмали. Регулярные кислотные атаки такого рода означают, что слюна во рту не может естественным путем возместить вред, принесенный зубам при контакте с этой кислотой.

Людям, страдающим расстройством пищевого поведения следует полоскать рот сразу после рвоты, чтобы уменьшить вред кислоты. При этом не стоит прибегать к чистке зубов сразу после рвоты, так как кислота размягчает эмаль зубов. Использование зубной пасты с фтором поможет защитить зубы в течение длительного времени, а жевательная резинка без сахара увеличит поток слюны и нейтрализует кислоту во рту.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Adblock
detector