Эмаль зубов не будет повреждена шоколадом





Эмаль зубов не будет повреждена шоколадом
Известное в мировом масштабе ателье по работе с шоколадом (действительно, кто же не слышал про легендарные «Smet» и «Daskalid»?) на сегодняшний день предоставляет миру уникальную возможность… Но прежде, чем мы отодвинем вуаль интриги в сторону, необходимо сказать что особенно, пожалуй, сей новости обрадуются изысканные гурманы и просто сладкоежки – теперь любимый шоколад можно есть, пожалуй, в количествах огромных, неограниченных.

Почему любимое лакомство на сегодняшний день не способно доставлять обывателям проблемы с полостью рта? Сохранность эмали обеспечивает подмешанное в шоколад специальное вещество, заменяющее сахар. Иными словами, вкусовые качества сохраняются на прежнем, очень высоком уровне, а вот вредное влияние, повторимся, сведено на нет.

Как называется столь чудесная замена? Имя ей – изомальтулоза. Что это за дивное, достаточно странное название. Ничто иное, кроме как разновидность обыкновенного сахара. Вновь повторяемся – вкус любимого шоколада изменений не претерпит. А вот состоит изомальтулоза сразу из двух частей – это фруктоза и, разумеется, глюкоза.

Теперь самое главное – в чем же основные отличия? Вещество не выделяет ту кислоту, которая способна навредить зубам. Именно по этой причине, знаменитый шоколад из Бельгии (напоминаем, страна эта испокон веков славится производством высококачественно и в буквальном смысле ультравкусного коричневого лакомства) назвали весьма прозаично – «Happy Tooth». И есть его можно, нисколько не переживая за здоровье ротовой полости.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Adblock
detector