Есть ли необходимость лечения зубов под гипнозом?





Есть ли необходимость лечения зубов под гипнозом?
Несмотря на то, что в современных стоматологиях лечение проходит безболезненно, некоторые пациенты все равно испытывают страх перед заходом в кабинет и просят стоматологов дать им большую порцию наркоза, а в некоторых случаях требуют лечения под общим наркозом. Конечно, все это негативно сказывается на организме человека. Но выход из данной ситуации найден, бедняг страдающих от боязни перед стоматологами можно лечить под гипнозом.

Гипноз давно применяется в стоматологии для обезболивания. По словам Стефана Эйтнера, президента Германского сообщества зубного гипноза (DGZH): «В подобном состоянии внимание пациента направлено не на внешние раздражители, а внутрь себя. Достигнув определенной глубины сна, пациенты не чувствуют боли вообще». Следует добавить, что пульс, кровяное давление остается в нормальных пределах. Человек осознает происходящее, может смотреть по сторонам, чувствовать все части тела, кроме полости рта.

В обычной процедуре удаления или пломбирования зуба врач сначала вводит угол с обезболивающим веществом. Аналогично этому гипнолог вводит человека в состояние дремоты путем слова. Остальное лечение протекает одинаково.

Чтобы заниматься такой деятельностью стоматологам приходится изучать специальные курсы гипноза. В России это пока еще не распространенная практика. Для лечения зубов под гипнозом вместо наркоза нужно найти только квалифицированного специалиста. После операции при желании клиента гипнолог может поставить человеку систему отключения боли, то есть в любой момент можно устранить боль, мысленным произнесением выбранной фразы.

Специалисты считают, что гипноз может оказаться особенно популярной услугой в детской стоматологии. Благодаря гипнозу детей не надо будет насильно усаживать в кресло и уговаривать громко не кричать.

Пример из зарубежной практики: в Англии работнику одного из магазинов Leslie Mason удалили два зуба под гипнозом. Двухчасовая операция прошла успешно. По словам лечащего врача Bhavin Bhatt стоимость услуги составила 400 фунтов стерлингов.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Adblock
detector