Примерка вкладки





Примерка вкладки
Примерку вкладок выполняют после уда­ления временной пломбы и очистки по­лости. Остаточный цемент полностью удаляют. При установке вкладок из материалов цвета естественных зубов обязатель­ным является обеспечение абсолют­ной сухости рабочего поля с помо­щью коффердама.

Точность прилегания композитной или керамической вкладки проверяют зара­нее, так как с большей точностью можно проконтролировать цвет, пока зубы еще влажные и сохраняют первоначальную окраску. Вкладки вводят в полость осто­рожно, без усилия. Для удобства в обра­щении на окклюзионной поверхности с помощью пластмассы светового отверж­дения можно создать вспомогательный элемент, который потом удаляется. При­меняются также специальные плоские инструменты с двусторонней клейкой лентой, к которой можно приклеить вкладку.

Одновременно с точностью прилега­ния (силиконовая проба) проверяют так­же апроксимальный контакт. В случае необходимости внутреннюю поверхность и апроксимальные поверхности соответ­ственным образом сошлифовывают мелкозернистыми алмазными финирами. Сошлифованные апроксимальные поверхности для предот­вращения скопления зубного налета не­обходимо затем полировать специальны­ми керамическими полирами или гибкими шлифовальными дисками. Краевое прилегание проверяют остроконечным зондом. При этом пере­ход от вкладки к зубу должен быть плав­ным. Правильность окклюзии на данном этапе не определяют, так как при гипер­контакте или предконтакте вкладки из материалов цвета естественных зубов могут разрушиться.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Adblock
detector