Инновации в косметологии — стволовые клетки и их применение

Уже несколько лет стволовые клетки успешно используются в различных областях медицины, в том числе в её эстетическом направлении. Почему они стали такими популярными? Прежде чем обращаться в клинику, следует узнать подробнее здесь об этой технологии, как она работает и может ли они действительно помочь?

Маленькие клетки, большие изменения

Удивительно то, что стволовые клетки могут трансформироваться в любой тип клеток человеческого тела. Их способность делиться и расширяться потенциально безгранична. Учитывая тот факт, что в организме человека насчитывается более 1000 типов клеток с разными функциями, и стволовые клетки способны трансформироваться в каждую из них, медицина возлагает на них большие надежды. А врачи ценят их за безопасность и отличную переносимость.

Что известно о стволовых клетках?

Стволовые клетки можно разделить на два типа:

  • эмбриональные,
  • соматические. 

Первый тип появляется на ранних стадиях развития эмбриона и пока используется только в исследованиях на лабораторных животных. Второй тип стволовых клеток встречается у взрослых, в таких органах как:

  • костный мозг, 
  • сетчатка, 
  • поджелудочная железа, 
  • кишечник, 
  • кожа,
  •  и, что наиболее важно, жировая ткань. 

Для медицинских целей стволовые клетки чаще всего получают из жировой ткани, собранной методом водной липосакции. Именно там находится наиболее ценный материал, который после надлежащей очистки и обработки может быть трансплантирован пациенту в область лечения

Для здоровья и красоты

Представительницам прекрасного пола будет приятно узнать, что стволовые клетки могут успешно применяться во время омолаживающих процедур. Благодаря своим свойствам они улучшают упругость и плотность кожи, уменьшают обесцвечивание и поддерживают процедуры направленные на борьбу с морщинами. Лечение с использованием стволовых клеток все чаще выбирают пациенты клиник эстетической и регенеративной медицины.

Стволовые клетки на практике

Стволовые клетки позволяют восстанавливать поврежденные ткани: костные, фиброзные или мышечные. Действие стволовых клеток используется прежде всего там, где необходимо улучшить и ускорить регенеративные процессы, происходящие в организме. Терапия стволовыми клетками получает все большую поддержку среди пациентов и врачей. Благодаря им можно реконструировать суставы, сухожилия и связки, кости, а также межпозвонковые диски позвоночника. Стволовые клетки также используются для заживления шрамов и язв и ускорения восстановления после травм.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector