После удаления зуба…





После удаления зуба...
Важно понимать, что удаление зуба – это не просто часть стоматологического лечения, а хирургическая операция, поэтому относиться к нему нужно максимально серьезно. Вне зависимости от того, легкая это операция или сложная, пациент после ее окончания должен четко выполнять все несложные рекомендации.

Прежде сего, избегайте тёплых, жарких помещений: не посещайте сауны и бани, не принимайте горячий душ и ванну. Какое-то время следует избегать занятий спортом. Категорически запрещено употреблять горячую еду и напитки, а также алкоголь. Курящим людям следует воздерживаться от своей привычки так долго, как это возможно. Помимо этого, стоматологи нередко рекомендуют дважды в день не более 15 минут держать у места удаления лед, чтобы предотвратить в этой области возникновение отека. Однако, как правило, подобные рекомендации даются для зубов мудрости, удаление которых протекает особенно тяжело.

Необходимо тщательно соблюдать все эти рекомендации, поскольку халатное отношение может привести к появлению кровотечения. Данное распространенное осложнение после операции очень опасно для здоровья пациента в целом, однако при соблюдении всех рекомендаций стоматолога его не слишком сложно избежать.