Протезирование передних зубов коронками





Протезирование передних зубов коронками
Установка металлокерамических коронок широко практикуется для укрепления зубов, разрушенных в результате кариеса.

Каркасы из металлов (в том числе драгоценных) облицованные фарфором называются маталлокерамическими коронками.

Вообще, металлокерамические зубные коронки относятся к средней ценовой категории зубных протезов, однако, при использовании в коронке драгметаллов цена на нее может заметно возрасти.

В протезировании безметалловой керамикой используются достижения более высокого эстетического результата. Одним из лучших материалов для изготовления коронок в стоматологии считается биосовместимая с тканями периодонта безметалловая керамика. Обладающие свойством пропускать свет — зубы на которые надеты металлические коронки — такие протезы внешне не отличаются от живых зубов. Если для протезирования стоматологом выбрана керамическая коронка, то цена ее будет в неколько раз выше, чем стоимость металлокерамической коронки.


Протезирование передних зубов коронками
Протезирование передних зубов коронками

Коронки из оксида циркония стоят еще дороже. Если в поисковике набрать запрос «коронка оксид циркония стоимость», то в этом можно без труда убедиться.

Циркониевые коронки ? идеальный вариант для протезирования фронтальных зубов. Толщина коронки из циркония позволяет выполнять щадящее препарирование зубов. Лидирующие позиции занимают, по биосовместимости с тканями зубов и окружающих тканей, коронки из диоксида циркония.

Но элитные циркониевые коронки, стоимость которых весьма высока, безусловно подойдут не каждому. Зубные коронки из циркония ? материала, называемого белым золотом в стоматологии, сегодня выбирают состоятельные пациенты, стоимость которых весьма высока.