Хирургические методы лечения заболеваний пародонта





Хирургические методы лечения заболеваний пародонта


Хирургические методы в комплексном лечении заболе-ваний пародонта применяются очень широко, поскольку ликвидировать пародонтальные карманы без оперативного вмешательства практически невозможно .

Используются следующие виды операций.

А Кюретаж.

А Удаление десневых сосочков.

А Гингивэктомия (частичная, тотальная).

А Пластика преддверия полости рта и перемещения уздечки.

А Пластика десны при рецессии.

А Гингивотомия.

Лоскутные операции с применением биогенных материалов (гранулы гидроксиапатита с коллагеном, три-кальций фосфат, брефокость, остим-100 и др.) или импор-тных препаратов Biofix, Re-solut Bio-OSS в виде мембран и др.

Даже при быстропрогрес-сирующем пародонтите комплексная терапия может привести к стабилизации процесса. Оперативные вмешательства на пародонте проводятся в операционном блоке поликлиники. Гингивоостеоплас-тику и формирование преддверия полости рта лучше проводить в стационарных условиях. Для хирургических вмешательств выделяются 2 дня в неделю. Перед операцией проводится лечение кариеса, его осложнений, снятие наддесневых отложений, противовоспалительная терапия, ликвидируется гноетечение из пародонтального кармана. В предоперационную подготовку также входит иммобилизация подвижных зубов, избирательное пришлифовывание и депульпация зубов (по показаниям), премедикация (седуксен 1—2 таблетки за 1 —I1/, ч до операции), трихопол (по 0,25 г 2—3 раза за 3 дня до операции), обучение гигиене полости рта.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Adblock
detector