Зубную эмаль может испортить водопроводная вода





Зубную эмаль может испортить водопроводная вода
Многие знают, что американцы для обеззараживания водопроводной воды используют фтор. Между тем, недавно появилась информация о том, что Минздрав США принял решение снизить уровень содержания фтора в воде.

Толчком для принятия такого решения стало увеличение по стране количество случаев флюороза – заболевания зубной эмали. Другими словами, для здоровья человека вреден как дефицит фтора, так и его переизбыток. Флюороз проявляется образованием темных пятен на зубной эмали. В дальнейшем при условии отсутствия снижения фтора в организме происходят патологические изменения в костной ткани. Стоит отметить особую «любовь» американцев к фтору.

Если раньше этим соединением насыщали только водопроводную воду, то в последнее время химический элемент начали активно добавлять в напитки, бутилированную воду и даже в питание для детей. До этого фтор входил в состав средств для гигиены зубов – пасты, жидкости для ополаскивания и отбеливающие составы.

Пересмотр нормативов фторирования водопроводной воды в отношении сокращения концентрации фтора совершенно необходим, так как среднестатистический житель Америки получает в течение месяца чрезмерное количество вещества. Тем более, если учесть, что в США фторируется все, разве только что не хлеб, такие меры проводить необходимо в самом скорейшем времени.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Adblock
detector