Чернослив помогает в борьбе с кариесом





Чернослив помогает в борьбе с кариесом
Чернослив обладает антибактериальными свойствами, а следовательно, препятствует размножению бактерий полости рта и сохраняет зубы крепкими и здоровыми.

Этот сухофрукт убивает бактерии, которые приводят к заболеваниям ротовой полости. К такому заключению пришел мексиканский медик Хосе Фаусто Риверо. На мысль об антибактериальном свойстве чернослива Риверо натолкнули старинные кулинарные рецепты. Дело в том, что в древности, когда холодильников еще не изобрели, мексиканским поварам приходилось изобретать другие методы сохранения продуктов на жаре.

Так, беречь мясо они советовали в черносливе – он якобы уберегал продукт от гниения. Это свойство сухофрукта и решил проверить глава кафедры фармацевтики Национального автономного университета Мексики (самого авторитетного медицинского учреждения страны). В результате лабораторного исследования и проверки на зубной ткани Риверо удалось выделить из чернослива вещество, которое борется с болезнетворными бактериями.

Оно позволяет избавиться от большинства самых распространенных заболеваний зубов: воспаления десен, образования зубного камня и кариеса. Причем, употребление чернослива помогает не только предупредить, но и остановить развитие той или иной болезни зубов, сообщает АМИ-ТАСС.

Однако есть чернослив килограммами не стоит, замечает Риверо. Наевшись этой сладости, вы, скорее, навредите себе. Ведь сухофрукт содержит немало сахара и к тому же обладает слабительным эффектом. Поэтому теперь Ривера принялся за разработку технологии, позволяющей выделить полезное вещество в достаточных для производства количествах.

Если ученые поймут, как добывать его с минимальными затратами и максимальной пользой, их открытие сможет произвести настоящую революцию в стоматологии и гигиене. Возможно, оно надолго избавит миллионы людей от неприятных походов к стоматологу и болезненных лечебных процедур.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Adblock
detector