Чистка языка… Нужно ли?





Чистка языка... Нужно ли?
Многие из нас, после старательной чистки зубов с таким же усердием вычищают и язык. Однако, некоторые и не подозревают, на сколько это важная процедура.

Наш язык выполняет очень много различных функций и нуждается в таком же тщательном уходе, как и зубы. При помощи языка человек говорит, язык определяет тембр голоса, язык — это орган вкуса, он принимает участие в осуществлении мимических функций, участвует в пережевывании пищи и т.д.

Показания к применению:

Очищать язык рекомендуется всем без исключения, а особенно: курильщикам, людям язык у которых в глубоких бороздах и покрыт повышенным количеством налета.

Гигиена языка

Гигиена языка должна занимать в повседневном уходе за полостью рта такое же место, как и чистка зубов. Обе эти процедуры необходимо повторять каждый день. Удаление налета и остатков пищи с языка проводится после чистки зубов, с помощью скребка или увлажненной зубной щетки с мягкой щетиной. Налет удаляется плавными движениями от корня к внешнему краю. Очищать язык можно как с использованием зубной пасты, так и без нее. После нескольких, обязательно плавных, движений по языку, щетку необходимо сполоснуть проточной водой, чтобы смыть слизь, которая накопится на ней. При первой чистке языка, приближение в корню может вызывать рвотные рефлексы, особенно, это характерно для курящих, слизистая оболочка глотки которых постоянно раздражается сигаретным дымом. И еще, в первый раз не стоит пользоваться зубной пастой, она также может вызвать неприятный рвотный рефлекс. К чистке языка, необходимо привыкать постепенно и когда это процедура войдет в привычку, уверяем, результат Вам понравиться!