Немедленная имплантация. Этапы.





Немедленная имплантация. Этапы.
Этапы немедленной имплантации:

Откидывают лоскут, размеры которого колеблются от альвеолярного отростка и мягких тканей.

Собственно удаляют сам зуб (или несколько зубов). Правила тут от стандартных, принятых в хирургической практике не отличаются. Единственное – надо постараться сделать все наименее травматично, люксация – не желательна.

Прочищают образовавшуюся рану. Кюретаж делают лишь в случаях периодонтите (гранулирующем) и то проводят его также как и само удаление в щадящем виде. Лунку промывают, извлеченный зуб обрабатывался и с него брался слепок, который шел на модель для дальнейшей имплантации (для того, чтобы определить точные размеры будущей конструкции и учесть особенности).

Устанавливают имплантант согласно всем классическим правилам. В этом сильно помогает предыдущий этап, так как врач имеет точное представление об особенностях. Также приживаемости помогал анализ тканей, сделанный еще до начала оперативного вмешательства.

Ушивают оперативное поле. Этот этап идет после тщательной проверки проведенной имплантации. Затем больному дают холод на 20 минут. В этот же день больной получает антибиотик на протяжении 8 дней. Пациент должен полоскать полость рта хлоргекседином, избегать твердой пищи, проводить рентгенологические диагностические обследования.

Через различные скрои ставят «оставшуюся» часть

Если последовательно соблюдать все этапы, то приживаемость составляет приблизительно 99,2 процента.