Инструменты для прохождения корневого канала





Инструменты для прохождения корневого канала


Эти инструменты получили название дриль Rimer (ример). Их производят обычно из стальных треугольных заготовок путем скручивания. Они характеризуются гибкостью и высокой способностью режущих кромок, что обусловлено удлиненным шагом. Само название говорит о том, что римеры используются для сверления. После плотного введения в канал производят поворот по часовой стрелке на четверть или половину оборота, чтобы грани вошли в дентин, а затем инструмент извлекают, т.е. производится пенетрация, ротация и ретракция. При работе не следует производить сильный нажим, особенно при пользовании малыми размерами. Никель-титановые инструменты более гибкие и устойчивые к поломке.

К-ример (дриль Керра) выпускается 20 размеров (006-140), в соответствии со стандартами ISO.

К-флексоример обладает большой гибкостью, что связано с уменьшением шага, а главное, с изготовлением из никель-титанового сплава.

K-Golden medium — инструмент промежуточных размеров, с помощью которого осуществляется плавный переход от одного размера к другому. Так, при трудностях введения К-флексориме-ра 025 после К-флексоримера 020 следует применять промежуточный инструмент К-флексоример 022. Инструмент выпускается в наборе с диаметром 012, 017, 022, 027, 032, 037. Его применение почти полностью исключает заклинивание инструмента и образование уступов в канале.

К-ример Forside используют для прохождения очень тонких каналов, особенно моляров при затрудненном открывании рта. В набор входит 18 инструментов с диаметром 006; 008; 010; 015 и длиной рабочей части 21, 25, 28, 31 мм.