Как отбелить зубы без вреда?





Как отбелить зубы без вреда?
Исследование, призванное выяснить взаимосвязь отбеливания зубов и повышения их чувствительности провели ученые из Турции, а результаты их исследования были опубликованы в журнале Odontology.

Исследование базировалось на данных, полученных от 23 пациентов, отбеливавших зубы клиническим методом — активацией светом геля, содержащего 15% перекиси водорода. Ученые анализировали состояние 460 зубов.

В результате выяснилось, что на 226 (49%) зубах были обнаружены микротрещины — при этом зубы с микротрещинами (от 2 до 16) были диагностированы у каждого пациента.

После отбеливания была отмечена чувствительность 61 зуба (13%). Из них 15% — это зубы с микротрещинами, и 11% зубов — без.

Результаты данного исследования выявили тенденцию к повышению чувствительности зубов с микротрещинами после проведения процедуры отбеливания. Однако полученных данных недостаточно, чтобы сделать однозначный вывод о корреляции полученных данных и утверждать, что наличие микротрещин эмали связано с повышением чувствительности зубов после отбеливания. В планах ученых — более масштабное исследование.