Что такое виниры?





Что такое виниры?
Виниры могут стать идальным решением, если цвет зубов изменен слишком сильно, если зубы имеют некрасивую форму от рождения, в результате травмы или кариеса. Формой и цветом своих зубов не довольны многие люди, но если речь идет только о цвете — это еще пол беды (можно отбелить), а во всех других случаях — виниры.

Вкладки на передние зубы, которые позволяют изменить форму и цвет зубов, а также исправить деффект их положения и достичь «голливудской улыбки» — называются винирами.

Винир — это тонкая керамическая чешуйка, которая приклеивается прочно к зубу. Фарфор (керамика) и композитные материалы (из которых делают светоотверждаемые пломбы) используют в качестве облицовки зубов.

Долговечными, гигиеническимии самыми щадящими на сегодняшний день являются фарфоровые виниры. На фарфоре почти не образуется налет, легко очищаем и наиболее по своим физическим характеристике близок к эмали. И ему вообще нет равных (с точки зрения эстетики) по сравнению с компазитными винирами.

Виниры делаются:

Сначала пациент и врач обговаривают и определяют подходящую им форму и цвет. Далее, снимается тонкий слой эмали 0,5 миллиметра (под анестезией зубы препарируются), который в дальнейшем заменит фарфор. Врач снимает слепки с зубов, и по этим слепкам отливают модели из гипса в лаборатории. На этих моделях техник делает форму и цвет зубов. Далее виниры возвращаются обратно в клинику, где врач на специальный композитный цемент их фиксирует. Этот цемент обеспечивает очень прочную и долговечную связь винира с зубом.

Все «голливудские» улыбки сделаны в стоматологическом кресле, а не на киностудиях. Вообще, изначально, виниры делались из пластмассы и надевались только для съемок. Виниры были придуманы дантистом из Голливуда именно для кино. Но новейшие технологии позволили делать виниры из керамики и приклеивать их на композитные цементы на долгие годы.