Периконорарит





Периконорарит
Если у Вас начал резаться зуб мудрости, тут уж ничего не поделаешь, значит, Вы попали в число «счастливчиков» которым предстоит пережить: все «приятные» моменты этого события. Но не стоит пугаться раньше времени зуб мудрости у некоторых болит, а некоторые и не подозревают о его существовании. При прорезывании, зуб мудрости может давить на соседние зубы и этим вызвать воспалительный процесс десны, которая окружает зуб мудрости. Этот процесс называется – перикоронарит.

Симптомы перикоронарита

Симптомы характеризующие перикоронарит – это нарастающая боль постепенно переходящая в височную область. Затем пациент чувствует болезненное глотание и болезненность при открытии рта. Из больного места выделяется гной.

Лечение перикоронарита

Лечение перикоронарита – это иссечение слизистой оболочки. Ну, а если заболевание находится в стадии рецидива применимо только хирургическое лечение – удаление зуба. В наибольшем количестве случаев излечение наступает только после удаления зуба.

Осложнения

Осложнениями перикоронарита являются абсцесс или флегмона. Эти заболевания в запущенном состоянии ведут к очень неприятным последствиям.

Красота улыбки это могучая сила, которая может творить чудеса. Вы и сами нередко становились свидетелями того, что широко и открыто улыбающийся человек всегда покоряет окружающих и является душой компании и любого коллектива. Улыбка окрыляет, придает силы, прячет недостатки, сражает наповал, и наконец обезоруживает. Любите себя и позвольте себе улыбаться не стесняясь — лечите зубы вовремя и не пренебрегайте регулярным посещением стоматолога. Результат будет очевидным не только для Вас, но и для окружающих!