Восстановление зубов





Восстановление зубов
Причин, по которым можно потерять зуб, может быть множество, например: травма, запущенный глубокий кариес, врожденные дефекты и т. д. Проблема восстановления потерянного зуба интересует многих. Ведь это единственный способ вернуть утраченный зуб. Само определение – «восстановление зубов» невольно делает из стоматолога скульптора, который создает произведение искусства – новый зуб. Современные ортопедические технологии позволяют восстанавливать потерянные зубы так, что их невозможно отличить от настоящих.

Для восстановления зубов используются различные технологии, которые отличаются в зависимости от степени повреждения зуба. Если зуб полностью разрушен, используется протезирование. Протезирование бывает съемным и несъемным:

Съемные протезы – это такой вид зубных протезов, которые необходимо периодически вынимать изо рта. Каким бы странным Вам не показалось наше утверждение – съемные протезы относятся к самым распространенным и удобным конструкциям, потому что каждый протез строго индивидуален и создается индивидуально для каждого больного, с учетом его физических особенностей. Единственный недостаток такого протеза – это необходимость его ежедневного снятия.

Несъемные протезы используются при утрате отдельных зубов и устанавливаются для длительного ношения.

В случаях, когда зуб разрушен частично, для его восстановления применяются штифты или коронки.

Штифт применяется для реставрации зуба, когда от зуба остался только корень. Существует много методик применения штифтов, все они имеют свои преимущества и недостатки, в каждом случае строго индивидуальные.

Если коронка зуба сохранена, используются вкладки – их вкладывают в поврежденное место зуба и закрепляют небольшим количеством пломбировочного состава.

Не нужно выбирать между восстановлением и протезированием, выбор очевиден, потому что современная стоматология — это зубосохраняющая стоматология. Сначала необходимо попытаться провести восстанавливающие процедуры, ну а протезирование -только в том случае, если восстановление невозможно.

Красивых людей очень много, но вот прекрасная улыбка дана не каждому! Храните то, что имеете! Ваши зубы достойны лучшего отношения!