Анестезирующий гель





Анестезирующий гель
На этот раз порадовали очередным открытием учёные из Кембрижда. Они разработали новый анестезирующий гель — аналог применяемым ныне уколам. Ведь многие трепещут перед визитом к стоматологу в том числе из-за боязни неприятных инъекций.

За основу геля британцы вяли экстракт огородного растения спилантес, который широко использовался ещё во времена инков и выполнял роль прекрасного анестетика. Клинические испытания нового препарата продолжались в течение 5 лет, причём все результаты показывали полное отсутствие каких-либо побочных эффектов. Способ применения геля прост: он просто наносится на необходимые участки и в мгновение ока «блокирует» нервные окончания, полностью устраняя все признаки боли.

Гель представлен как органический аналог распространённых ныне синтетических обезболивающих средств. Вывести продукт на рынок вызвалась компания «Ampika». Уже сейчас принято решение о том, что часть вырученных от реализации продукта средств будет регулярно выделяться представителям общины кечуа, потомкам древних инков, ведь именно благодаря их тысячелетним знаниям и был создан новый препарат.

Заключительный этап испытаний новшества происходит в настоящее время. При дальнейших столь же успешных результатах продукт будет выведен в широкое пользование уже к 2015 году!