Правила ухода за детьми при прорезывании у них зубов





Правила ухода за детьми при прорезывании у них зубов
Как уже говорилось, прорезывание может сопровождаться припуханием десен и несильным повышением температуры. Но если у ребенка при этом столбик термометра перевалил сверх 38-ми градусов и/или появилась диарея – скорее всего, «корень» проблемы – не в зубах. И, опять же, нужно безотлагательно обратиться за содействием к педиатру.

Дадим несколько советов молодым родителям по правилам ухода за детьми при прорезывании у них зубов. Регулярно вытирайте личико своего малыша мягким полотенцем. Это поможет удалить с него слюну и тем самым предупредить возникновение аллергической реакции на коже. Когда малыш спит, под голову ему стелите чистую тканевую салфетку – она будет впитывать стекающие слюнки и позволит не перестилать простыню после каждого сна.

Можно дать ребенку что-то погрызть, но этот предмет должен быть настолько крупным и твердым, чтоб ваш открывающий мир малыш ненароком не разгрыз или не проглотил его. С этой целью можно использовать влажную махровую мочалку, которую на полчаса помещают в морозилку. При этом нельзя забывать ее стирать после каждого применения, дабы не занести инфекцию в слабый детский организм.

Можно приобрести в ближайшей аптеке парочку специальных колец для детишек с прорезывающимися зубками. Но при покупке обратите внимание на то, чтобы будущая игрушка не содержала наполнителя из жидкости. Такие приспособления имеют привычку лопаться. Также не нужно их замораживать, иначе можно повредить малышу десны.

Запомните, нельзя привязывать такие кольца на шею ребенку, чтобы он нечаянно не запутался в них. Десны малышу нужно массировать чистым полотенцем. Применение любых таблеток на детских зубах (и, тем более – спиртовые растворы) нужно категорически исключить! Если ребенку плохо, можно дать ему детскую дозировку парацетамола, но не раньше, чем проконсультируетесь с врачом.