Влияет ли соска на формирование челюстей?





Влияет ли соска на формирование челюстей?
Влияют ли пустышки и соски на формирование челюстей? Не придется ли из-за отказа от грудного вскармливания, потом идти к ортодонту, чтобы ставить дорогостоящие брекеты? А если дефект будет уж совсем большой и страшный, то и вовсе к хирургу и психологу (ведь такой ребенок будет точно зажжет и закомплексован, а вы бы не были с бульдожьей мордой). Дети рождаются с таким положением челюстей, что нижняя сдвинута назад. Сделано природой так не случайно: при рождении подвижная кость (к тому же еще и мягкая), может очень даже легко травмироваться, так что в целях ее защиты она сдвинута назад. В период от полугода до года, соотношение становится нормальным, благодаря правильному способу питания.

Во время кормления происходит напряжение и развитие мышц (как языка, так и жевательных с мимическими), из-за чего нижняя челюсть «выезжает» вперед. Во время кормления грудью, ребенку приходится сильно напрягаться, дабы получить молоко, тогда как соска для этого приспособлена хуже. Сосательный рефлекс удовлетворяется сильнее (ведь силу-то приходится прикладывать большую) и стимула сосать пустышку или палец в нормальных случаях нет.

Однако не надо думать, что если вскармливание искусственное, то ребенку гарантированно хождение по мукам (по стоматологам). Существуют специальные соски, которые повторяют анатомию груди, т.е. приходится также стараться, чтобы получить молоко, а не так, что бутылку наклонили, и оно само полилось.

Получить необходимое детское питание +с рождения крайне важно для малыша. Весь толк от «правильной соски» при отсутствии сбалансированной пищи, будет нулевой. «Смесь» должна включать в свой состав, если не все ферменты и микроэлементы, входящие в состав грудного, молока, то, как минимум, стремиться к этому. В интернет магазине мерси, вы сможете недорого купить детское питание, соски, подгузники и многое другое по недорогим ценам. Однако, хочу сказать, самое главное: ничто не заменит грудного вскармливания.