Серебрение зубов





Серебрение зубов
Для каждого родителя очень важно, чтобы молочные зубы их ребенка были здоровыми и красивыми, а безупречная улыбка была нормой с рождения.

Но, чтобы «дырки» в зубах не стали привычными, родителям заранее нужно позаботиться об их профилактике.

Серебрение зубов, на сегодняшний день, является одним из эффективных методов предотвращения и лечения кариеса молочных зубов. Серебрение зубов поможет остановить первую стадию заболевания (когда пятнышко кариеса только появилось) и поможет избежать его обработки бормашиной, так как является более щадящим воздействием по сравнению с постановкой пломбы.

Из восстановленного серебра, который создает на поверхности зуба пленку, применяют 30% раствор нитрата серебра (для серебрения пораженного кариесом зуба). Но он проникает глубоко в ткани зуба, вследствие чего может повредить пульпу. Но препараты последнего поколения, такого неблагоприятного действия лишены. Современные средства для серебрения зубов оказываются более действующими, так как содержат как серебро, так и фтор. Ведь отличный противокариозный эффект (который применяется довольно давно) дает нанесение препаратов фтора на эмаль зуба.

Нерастворимые соли (созданные на поверхности зуба), которые длительное время находясь на поверхности пятнышка кариеса — борются с бактериями и уменьшают образование налета. И все это создают активные компоненты комплексного препарата при серебрении. Это, в свою очередь, защищает ткани зуба и мягкий дентин от разрушения. Вследствие чего, уже кариес, который начался — приостанавливается, а новый — не возникает.

Серебрение в лечении молочных зубов используется потому, что происходит окрашивание в темный цвет ткани зуба, что для молочных зубов — не страшно. Это на коренных — смотрится не очень красиво.

Процедура серебрения очень быстра и проста. Нужно всего лишь потереть небольшим ватным тампоном пораженный участок зуба в течение нескольких минут.

Рекомендации проведения серебрения: 3-5 раз — через день или каждый день. 2 раза в год.

У ребенка не возникнет наприятностей с его первыми зубами, если регулярно делать это раз в 4-6 месяцев. Это безболезненная процедура и практически каждый ребенок перенесет ее спокойно.