Когда применяется стоматологический лазер?





Когда применяется стоматологический лазер?
Лечение зубов лазером оказывает противовоспалительное, обезболивающее и стимулирующее действие на ткани и органы человека за счет улучшения кровообращения, уменьшения отека, усиления восстановительных процессов, снижения проницаемости сосудов, повышения доставки кислорода в ткани, снижения патогенности микрофлоры и стимуляции иммунитета.

Область применения:

1. Реабилитация пациентов после хирургических манипуляций (удаление, резекция, имплантация и т.д.).

2. При терапевтическом лечении.

3. Активно используется для лечения заболеваний пародонта (при кровоточивости десны, при воспалительных явлениях, при подвижности зубов, при убыли десны и костной ткани).

4. При переломах челюстей и т.д.

Лазеры для хирургии и лечении зубов.

Область применения лазера в стоматологии весьма обширна. Выше мы рассмотрели область применения лазера в период реабилитации пациента, физиотерапия лазером после лечения пациента. Но лазер применяется также в лечении кариеса микрохирургии в стоматологии. Это более мощные лазеры, позволяющие убрать с зуба твердую кариозную ткань или произвести разрез твердых и мягких тканей в полости рта. Но эти лазеры пока мало востребованы стоматологами России из-за их неоправдано высокой стоимости. Будем надеятся, что со временем стоматологические лазеры появятся в наших клиниках и станут неотъемлемой их частью, ведь область применения лазеров в стоматологии велика и скорей всего у стоматологических лазеров есть будущее.

Лечение лазером более комфортное, по сравнению с бор-машиной, не слышно шума вращения инструмента, знакомого нам с детства.

Лечение зубов лазером очень легко переносится пациентами и не вызывает побочных эффектов.