Анестезия в стоматологии





Анестезия в стоматологии
Еще совсем недавно стоматологи проводили много манипуляций без применения анестезии. Однако если одни люди могут терпеть небольшую боль, то для других она становится невыносимой.

В настоящее время у стоматологов существует целый арсенал средств обезболивания.

Самое радостное, что уже не применяются бормашины, от звука которых у пациентов случались предобморочные состояния. Ранее использующееся поколение оборудования сменилось на тихие лазерные машины, которые бесшумно работают и при этом не создают дискомфорт, так как лечение зубов происходит безболезненно.

Фирмы, которые занимаются фармацевтикой, создают безопасные препараты, оказывающие обезболивающее действие.

Так же стоматологи могут сами выбирать вид анестезии, которая будет зависеть от объема лечения.

Стоматологическая анестезия может подразделяться на несколько видов:

Аппликационная анестезия. Данный вид анестезии подразумевает под собой применение спрея с лидокаином, который производит только поверхностное обезболивание. Стоматологи применяют его только для снятия камней, а так же удаления зубов, которые сильно расшатаны. Еще врачи практикуют использование аппликационной анестезии перед тем, как делать укол с более сильным препаратом, чтобы пациент не испытывал неприятных ощущений.

Инфильтрационная анестезия. Этот вид обезболивания считается самым лучшим и чистым, чаще всего оно используется стоматологами для «заморозки». Такой препарат вводят в десну, надкостницу, а так же внутрикостно. Кроме того, такую анестезию можно использовать для лечения зубов, а так же их удаления. Благодаря свойствам, которыми она обладает, можно проводить любые операции по лечению зубов в течение часа.

Проводниковая анестезия подразумевает ввод препарата в тройной нерв, а эффект можно наблюдать в задней части иннервации. Это обезболивание применяется только для хирургического вмешательства, где необходимо лечение больших коренных зубов.

Стволовая анестезия проводится у самого основания черепа, укол производится в тройной нерв. Ее можно применять только тогда, когда присутствует сильная боль, травмы и невралгия.

Кроме того, стоматологи могут смешивать препараты, чтобы они помогли сузить протоки и тем самым уменьшить кровопотери. Но, если пациент не переносит какой-то вид анестезии, то он должен сообщить об этом специалисту.