Помощь по интернету





Помощь по интернету
Посвящается всем желающим, которых хлебом не корми, дай только подсказать чего хорошего или не очень. В наш век, когда почти что угодно стало возможно загуглить, ситуация осложнилась. Начитавшись «умных» статей с экранов интернета, теперь все лезут со своими ново обретенными знаниями, сеять вечное и доброе. Стало популярным оказывать помощь по интернету или спрашивать советы: «Мол, а сколько будет стоить вылечить все зубы сразу»? Ответ хочется дать такой: «А сколько стоит машина»? Ведь все зависит от марки, класса, расхода на бензин и прочего. Куда как лучше, чем задавать такие вопросы, прислать ортпантомограмму, которая скажет о вас больше, чем все ваши слова. Однако не все так гладко. Иногда сказать все и полностью с помощью рентгеновского снимка нельзя, тогда может понадобиться и сам снимок места, где «бо-бо». Совсем уж идеально будет компьютерная томография, но это уже скорее из рода «а не плохо было бы…»

Поэтому совет первый – отправляйте все дело на снимке, желательно в электронном виде.

Не надо засыпать стоматолога бессмысленными вопросами. Мол, как же так, в СССР медицина была бесплатная, как вы можете брать деньги за лечение?

Отсюда совет второй – задавайте вопросы по существу.

Понятно, что все хотят сделать получше и подешевле, но не переусердствуйте, спрашивая об этом врача, все равно толком ответить не сможет, поэтому совет третий – не долбайте слишком много мозг по финансовой части вопроса.

Последний совет – указывайте город, так подсказать ответ на вопрос о клинике получше и подешевле практически не реально, не зная координат.