Грамотное лечение десен должно начинаться с тщательного обследования. Ведь иногда заболевания десен возникают не только в результате неправильного ухода за полостью рта, но могут быть признаками более серьезных…

Ситуацию, когда в первые 3-4 часа после удаления зуба пошла кровь, называют ранними вторичными кровотечениями. Причиной появления такого вида кровотечения могут стать: — Заболевания, в следствие которых свертываемость…

Современная пародонтология различает более 20 заболеваний десен, из которых наиболее широко распространены пародонтит и гингивит. По своей сути, пародонтит — это «запущенная» форма гингивита. Точнее говоря, сначала у…

Наркоз – является способом обезболивания, основанным на выключении у пациента сознания за счет глубокого торможения коры головного мозга. Показания к использованию наркоза в амбулаторной стоматологии: расстройства интеллекта (нарушение…

Киста – это полое образование в кости с плотной оболочкой и наполненное жидкостью. При проникновении инфекции в кость, поврежденные клетки отмирают, и образуется полость. Чтобы предотвратить дальнейшее распространение…

Воспалительный процесс поражающий челюстную кость называется – остеомиелит. Это одно из самых древних заболеваний, о нем упоминалось еще в трудах Гиппократа. Причиной возникновения остеомиелита может быть попавшая в…

Пульпиты могут возникать внезапно и протекать остро в виде ограниченного воспаления пульпы (очаговый пульпит) или с поражением всей пульпы (диффузный пульпит). Но иногда воспалительный процесс возникает медленно и…

Решающее значение в диагностике перелома корней имеют внутриротовые рентгеновские снимки. Рентгеновский снимок дает не пространственное изображение, а только в одной плоскости. Видимое на снимке нужно оценивать критически, с…