Осложнения, которые возникают при прорезывании зубов мудрости





Осложнения, которые возникают при прорезывании зубов мудрости
Одним из самых частых заболеваний является кариес. Режущийся зуб смещает соседний, тем самым закрывая доступ для зубной щетки к некоторым его участкам, скапливающийся в таких местах налет и может стать причиной развития кариеса.

При неправильном прорезывании зуба мудрости на нижней челюсти может развиться нарушение прикуса. Потому что увеличение плотности зубов нижней челюсти неумолимо влияет на зубы верхней — они разъезжаются

Если зуб мудрости прорезался только частично и его часть находится под десной, в создавшемся десневом кармане могут скапливаться остатки пищи, из-за чего десна воспалится, если вовремя не обратиться к стоматологу, может случиться перикоронорит. Эта болезнь сопровождается болями, температурой и еще массой неприятных ощущений. Лечить это заболевание нужно по предписанию врача полосканиями или, при запущенных стадиях, хирургическим вмешательством — удалением зуба.

В случаях, когда зуб мудрости не может прорезаться, он может стать причиной головных болей, болей в области груди, лицевых болей, невралгических синдромов.

Многие из нас не понаслышке знают, что такое, когда режется зуб мудрости. Как правило, он прорезывается у взрослых людей в возрасте от 20 до 25 лет. А когда зубу мудрости не остается места на челюсти, он прорезывается только частично.

Очень часто для прорезывающихся зубов мудрости не хватает места на челюсти, которая немного уменьшилась в процессе эволюции, поэтому зуб прорезывается частично, смещается либо прорезывается косо. В процессе пережевывания пищи зуб мудрости не принимает участия. Поэтому при наличии жалоб от пациентов, а таковые присутствуют, когда зуб пытается прорезаться, его просто удаляют. Что же касается сроков, когда удалять зубы мудрости, можем сказать, что проблемные зубы мудрости нужно удалять чем быстрее, тем лучше. Также бытует довольно справедливое мнение, что чем моложе пациент, тем лучше для такой операции. К 20 годам корни и кость этого зуба еще недостаточно плотные — соответственно, удалять легче.

Так как удаление зуба мудрости — довольно сложная процедура, при удалении могут возникнуть осложнения, наиболее частыми являются сухая и парестезия – повреждение нервных окончаний во время удаления. Симптомы парестезии – онемение языка и подбородка.