Потерять зубы рискуют любители пирсинга





Потерять зубы рискуют любители пирсинга
BBC News сообщает, что стоматологи выяснили и предостерегают, что пирсинг губ опасен для десен и может привести, в конечном счете, к потере зубов.

Частота развития атрофических и воспалительных явлений в деснах в два раза выше у тех, кто увлекается пирсингом по сравнению с теми, кто подобных «украшений» не носит — выявили американские ученые из университета штата Огайо (Ohio State University), изучив 58 молодых людей.

Более выраженные изменения в деснах происходят, тогда, когда человек длительное время носит металлические кольцо или стержень в губе. Потеря зубов может стать наиболее неприятным результатом.

На международной конференции ассоциаций стоматологических исследований были озвучены результаты исследований доктора Димитриса Татакиса (Dimitris Tatakis) и его коллег.

Металлические элементы пирсинга постоянно воздействуют как на десну, так и на шейку зуба, заставляя десну опускаться, а зуб — расшатываться — прокомментировал работу Татакиса — британский профессор Джимми Стил (Jimmy Steele) из университета Ньюкасла (Newcastle University).

Профессор сказал, что данный эффект локальный, и что повреждены будут всего один или два зуба, но это будут передние зубы, то есть те, которые вы никогда не хотели бы потерять.

«Только при длительном ношении кольца в губе возможно развитие данных осложнений» — сказал Стил. И риск значительно снижается, если металлические элементы извлекать на ночь и постоянно следить за гигиеной ротовой полости.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Adblock
detector