Грамотная организация рабочей зоны кабинета отоларинголога подразумевает под собой выполнение обязательных санитарно-гигиенических норм, а также наличие необходимого оборудования, для проведения диагностики, процедур и лечения. Такое рабочее место должны быть комфортным для пациента, а также удобным для работы специалиста.

Кабинет ЛОР-врача должен быть оснащен современным оборудованием, а рабочие инструменты, согласно предписанию, должны быть компактными. Данное требование обуславливается тем, что врачу необходимо свободное пространство, для перемещения по кабинету во время работы. Все необходимое врачу оборудование должно быть расположено в доступности, чтобы не тратить много времени на вопросы, некасающиеся работы непосредственно с пациентом.

Чтобы добиться высокого качества и эффективности работы с пациентами, кабинет отоларинголога должен быть полностью оборудован и оснащен инструментами и предметами меблировки.

Оборудование для отоларинголога

Все оборудование кабинета лора, разделяется на несколько частей:

  • Отоскопы — приборы для оптического увеличения, которые необходимы при визуальной диагностике внешнего и среднего уха. Современное оборудование отличается от традиционного тем, что оно позволяет увеличить изображение, имеет дополнительную подсветку и реостат.
  • видеоскопы, которые увеличивают возможности обычных отоскопов, благодаря цифровым функциям и интеграции с современным ПО. Данные приборы разрешают делать снимки в хорошем разрешении, записывать видеофайлы, передавать собранные данные в ПОЮ для дальнейшего хранения и аналитических работ, помогает решать диагностические задачи.
  • Ларингоскопы — специальные устройства, которые предназначены для визуального наблюдения за горлом и гортанью. СОвременные ларингоскопы имеют множество функций, вроде фиброоптики, а также некоторых других функций.
  • ЛОР-комбайны представляют собой целый комплекс, который состоит из системного блока, монитора и множества датчиков и позволяет решать большинство поставленных задач.
  • ЛОР-кресла — дают отоларингологу больше комфорта при работе с пациентами, упрощая обследование, помимо этого, имеет штативы, на которые врач может установить оборудование.
  • Лазерные и радиоволновые электрохирургические аппараты — приборы, которые позволяют проводить хирургические операции в области ЛОР-органов.
  • Физиотерапевтическое оборудование — целые комплекс, который дает возможность проводить физиотерапевтические процедуры, которые необходимы при лечении заболеваний.
  • Оборудование для дезинфекции — позволяет обеззараживать в кабинет в свободное от приема время.
  • Лабораторное оборудование — необходимо для изучения собранных анализов.

Наличие в кабинете отоларинголога вышеперечисленных технических средств и приборов — значительное преимущество ЛПУ, что позволяет проводить более качественные приемы. Эффективность лечения у ЛОР-врача напрямую зависит не только от умений и знаний самого доктора, но и от его оборудования.

от Максим Смирнов

Врач стоматолог / Главный редактор сайта Stomatologist.org Более детальную информацию об авторе статьи можно посмотреть кликнув по фотографии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *