Имплантация по методике All-on-6

Методика All-on-6 применяется при полном отсутствии зубов на верхней или нижней челюсти и заключается в установке несъемного мостовидного протеза на 6-ти зубных имплантантах. Данная методика является расширенным вариантом методике имплантации All-on-4, которая в большинстве случаев не может быть реализована по причине высоких рисков перегрузки боковых имплантантов, что может привести к повреждению самого имплантанта, кости и мостовидного протеза.

Показания к имплантации по методике All-on-6

Данная методика как правило применяется в следующих случаях:

  • Наличии крупных челюстей и хорошо развитых жевательных мышцах;
  • Наличие критического объема доступной кости — недостаточный объем кости обязывает применять импланты меньшей длинны и диаметра, что приводит к уменьшению возможной жевательной нагрузки, которую способны выдержать применяемые импланты;
  • Наличие мягкой порозной кости верхней челюсти — может привести к отторжению имплантов вследствие отсутствия хорошей первичной и вторичной стабильности имплантов.

В целом данная методика предназначена для снижения рисков перегрузки боковых имплантов и снижения рисков повреждения имплантов и протеза, а в отдельных случаях даже их потери, значительно увеличивает срок службы всей конструкции, а также не имеет ограничений по вижу жевательной нагрузки.

В Центре Имплантации Доктора Федорова применяется методика имплантации All-on-6, которая позволит полностью исключить вышеописанные риски.

Этапы имплантации по методике All-on-6

Первый этап имплантации — хирургический. Данный этап предусматривает имплантацию по индивидуальному хирургическому шаблону или с применением техники отслойки лоскутов.

В первом случае перед установкой имплантов подготавливается индивидуальный хирургический шаблон, прозрачная капа, с заранее расположенными направляющими для хирургического сверла, с помощью которых имплантолог будет подготавливать ложе для каждого импланта. Данный хирургический шаблон моделируется на компьютере на основе данных полученных посредством компьютерной томографии, что позволяет заранее смоделировать установку импланта в костной ткани челюсти и не проводить дополнительных разрезов и отслаиваний десны. К плюсам данной технологии стоит отнести:

  • Операция занимает не более 1 часа;
  • Отсутствие лишних хирургических вмешательств (отслаивание десны) снижает риск послеоперационных осложнений;
  • Отсутствие ярко выраженного послеоперационного болевого синдрома, гематом, отеков;
  • Возможно применение для пациентов с сахарным диабетом, остеопорозом и осложненным анамнезом (сердечные заболевания и т.п.)

Во втором случае применяется классическая техника установки имплантов с отслойкой лоскутов. В данном случае имплантолог делает разрез и широко отслаивает десну от кости для того чтобы полностью видеть костную ткань для выбора места установки имплантов. После установки имплантов места разрезов ушиваются и пациент переходит на следующий этап. Из минусов данной техники стоит отметить выраженные постоперационные синдромы в виде болей, отеков и гематом. Так же имеется ряд противопоказаний для пациентов с сахарным диабетом и рядом других заболеваний.

Второй этап имплантации — ортопедический.

После установки имплантов происходит фиксайия абатментов винтами. Как правило для методики All-on-6 применяются  абатменты типа «Multi-unit» (мульти-юнит), хотя есть ряд более дешевых типов. После установки абатментов именно к ним в дальнейшем будут фиксироваться временный или постоянный несъемный мостовидный протез.

Третий этап имплантации — послеоперационный.

В послеоперационный период назначается антисептическая обработка поверхности десен, при необходимости применяются анальгетики. Так же в обязательном порядке осуществляется наблюдения у врача до полного исчезновения гематом, отеков и болевого синдрома. При применении индивидуального шаблона хирургическое вмешательство минимально, что позволяет пользоваться протезом уже на 2-3 день, только в обязательном порядке без сильной нагрузки, только мягкая пища. При отслаивании лоскутов швы как правило снимаются на 10 день после операции.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: