Стоматология  
Стоматология ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ
Стоматология:
Стоматология ДЛЯ ПАЦИЕНТОВ:
   
Стоматология
Find Treatments
Стоматология

 

 
 
 

Для чего нам нужны зубы?

Category: Генетика
Для чего нам нужны зубы?Природа возложила на зубы гораздо более значительную миссию. Одной из принципиально важных функций челюсти является то, что она служит основным элементом речевого аппарата человека. Более того, от количества зубов напрямую зависит качество нашей памяти...

История стоматологии

Category: Генетика
История стоматологииПервые данные про лечение зубов дошли до нас еще из Древнего Китая. В книге 3-го ст. до н.э. описываются многие заболевания, в том числе и пародонтит, зубной камень, воспаление слизистой оболочки рта. Все они связанны с общими заболеваниями организма, факторами окружающей среды, состоянием нервной системы (например, частые вспышки гнева могут приводить к воспалениям ротовой полости). Около 2200 лет назад была написана книга про использование мышьяка в лечении зубов, а ведь впервые в официальной медицине мышьяк был применен в Америке в 1836 году.

Секреты вкусовых пристрастий

Category: Генетика
Секреты вкусовых пристрастийВкус — невероятно важное, а иногда и сложное чувство. Люблю яблоки, но ненавижу брюссельскую капусту? А может, вы любите лосося? Или предпочли бы тарелку супа? Мы довольно твердо знаем, когда нам не нравится то или иное блюдо, но чаще всего, не можем сказать, почему...

Физиологическое стирание зубов

Category: Генетика
Физиологическое стирание зубовФизиологическое стирание зубов - ис­тирание твердых тканей зуба в резуль­тате непосредственного контакта по­верхностей зубов-антагонистов или смежных зубов.

О волновой генетике человека

Category: Генетика
О волновой генетике человека
1. Краткая характеристика
Волновая генетика человека, как наука родилась 16 мая 2010 года на Украине, в г. Севастополе, на 2-м Международном Салоне авторских инноваций Ноосферной науки и образования. В этом форуме принимали участие учёные из США, Англии, Германии, Украины и России. Но Родина её Россия, Кемеровская область, по месту жительства её автора (Ваш покорный слуга).