Стоматология  
Стоматология ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ
Стоматология:
Стоматология ДЛЯ ПАЦИЕНТОВ:
   
Стоматология
Find Treatments
Стоматология

 

 
 
 
Ортодонтия, ортопедия и челюстной артроз

Ортодонтия, ортопедия и челюстной артрозОртодонтические мероприятия при артрозе челюсти направлены на уменьшение нагрузки на височно-нижнечелюстные суставы путем нормализации формы зубных рядов. Различные виды протезирования, имплантация зубов способствуют устранению дефектов и равномерному перераспределению нагрузки на нижнюю челюсть.

Лечение начинается с нормализации анатомического соотношения головок нижней челюсти и суставных ямок. Для этого применяются съемные и несъемные аппараты: пластмассовые каппы, накусочные пластинки, ограничители открывания рта, небные пластинки с наклонной плоскостью, капповые и коронковые аппараты с наклонной плоскостью. При патологической стираемости зубов для увеличения их высоты применяются пластмассовые каппы на весь зубной ряд. Правильность положения головок нижней челюсти контролируется с помощью рентгенографии. После 2-4 месяцев подобного лечения артроза челюстного сустава исчезают боли, жевательные мышцы адаптируются к вновь сформированным зубным рядам, затем проводится окончательное протезирование.

Протезирование коронками, установка мостовидных, бюгельных протезов с учетом новой межальвеолярной высоты, восстановление формы жевательных поверхностей, соотношений бороздок и бугорков на зубах способствует нормализации окклюзии зубных рядов и создает условия для нормальной работы челюстного сустава.