Стоматология  
Стоматология ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ
Стоматология:
Стоматология ДЛЯ ПАЦИЕНТОВ:
   
Стоматология
Find Treatments
Стоматология

 

 
 
 
Лечение глубокого прикуса

Лечение глубокого прикусаРаньше к ортодонту было просто тяжело попасть, так как ощущалась острая нехватка врачей. Так молодой специалист, только что окончивший ВУЗ получал запись на пару лет вперед с первого же дня. Сейчас все как ужаленные пошли осваивать искусство ставить брекеты, но вот стоимость лечения зашкаливает, тогда, как аппаратами работать не хотят, а чаще не умеют. Итог – люди получают тяжелые аномалии, и не лечат их годами, усугубляя положение.

Одной из самых распространенных аномалий на сегодняшний день является аномалия прикуса, которая проявляется в виде того, что верхние резцы более чем на треть закрывают нижние антагонисты. Называется это глубокий прикус. Что же он собой несет:

- нарушение произношения слов

- постоянное хроническое травмирование слизистой

- перегрузка пародонта резцов

- увеличение темпов патологической стираемости зубов, что влияет на ВНЧС и взывает боли в голове, ухе и затылке

- и наконец, главное с точки зрения пациентов – изменение эстетики лица

Чем скорее начнется исправление прикуса, тем более благоприятный прогноз сможет дать ортодонт. А коли забить и махнуть на все рукой, то вскоре вам придется не столько ставить брекеты, сколько ходить к ортопеду, так как из-за повышенной нагрузки на пародонт зубы просто выпадут. К тому же идет нарушение функций дыхания и глотания под воздействием негативных процессов, ведь в организме все очень тесно взаимосвязано.

Лечение глубокого прикуса меняется в зависимости от возраста.

- до 6 лет своевременное лечение и протезирование, отучение от сосания пальца, проведение пластики в случае необходимости

- до 12 лет ортодонтические аппараты (брекет системы не требуются)

- старше 12 лет лечение смешанное с использованием самых разных конструкций. Иногда требуется оперативное вмешательство.