Стоматология  
Стоматология ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ
Стоматология:
Стоматология ДЛЯ ПАЦИЕНТОВ:
   
Стоматология
Find Treatments
Стоматология

 

 
 
 
Анкеры при эндодонтическом лечении зубов

Анкеры при эндодонтическом лечении зубовДолгое время для восстановления коронковой части зуба после эндодонтического лечения зубов пользовались анкерами из золота, изготовленными в лаборатории на основе восковой модели.

В последнее время стоматологи перешли к использованию готовых штифтов, которые фиксируются в канале либо с помощью цемента, либо при помощи винтовой нарезки. Использование таких постов позволило врачу лечить зубы в одно посещение.

Еще одно преимущество в лечении зубов при помощи типовых штифтов заключается в снижении возможности фрактуры тканей зуба в случаях лицевой травмы (в сравнении с отлитым штифтом). После эндодонтического лечения зубов восстановление коронковой части зуба с помощью отлитого анкера концевой отдел его плотно соприкасается с верхушкой корня и при достаточно сильном ударе апикальный конец отлитого поста передаёт энергию на лабиальную (переднюю) стенку корня, вызывая в этом участке перелом. При лечении зубов с помощью типовых постов, цемент, на который фиксируется анкер создает амортизирующую подушку, смягчающую силу удара. Кроме того, форма типовых анкеров позволяет достичь большей эластичности.

В настоящее время стало возможным лечение зубов с помощью новых видов анкеров, состоящих из серии параллельных стекловолокон наполненных смолой. Они легко фиксируются в корневом канале с помощью композитного материала. Немаловажным является то, что у данного типа постов относительно низкий модуль эластичности, приближенный к аналогичному показателю окружающего дентина. Другое важное преимущество лечения зубов при помощи стекловолоконных анкерных штифтов - это максимальная приближенность показателей светопроводимости к показателям тканей зуба, что даёт широкие возможности для эстетических реставраций. . Анкеры вручную помещаются в корневой канал и фиксируются на композит (с целью упрочения структуры корня зуба). Затем происходит восстановление культи зуба композитным материалом, позволяющего в дальнейшем фиксировать чистокерамические и ЛПК реставрации.

Особое мое внимание следует уделить системе типовых постов, изготовленных из стекловолокон - "ФайбреКор Пост Систем" Набор включает в себя дрили (внутрикорневые развертки) - для подготовки корневого канала под анкер ; различные по размерам анкеры и резиновые эндостопы - для определения длины требуемого поста. В комплект так же входят композитный материал для восстановления культи Билд.

Лечение зубов при помощи системы "Fibrekor Posts" прочный стекловолоконный анкер может быть установлен за 1 посещение и восстановлена культя зуба. Пост, зафиксированный при помощи бондингового агента, усиливает структуру зуба и обладает упругостью, предотвращающей фрактуру зубов. Светопроводность анкера позволяет добиться максимальной эстетики.