Стоматология  
Стоматология ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ
Стоматология:
Стоматология ДЛЯ ПАЦИЕНТОВ:
   
Стоматология
Find Treatments
Стоматология

 

 
 
 
Вертикальные переломы корня

Вертикальные переломы корня Зубы с вертикальными переломами корня, при которых возникает сообщение между полостью рта и периодонтом, не подлежат лечению и требуют удаления.

Для спасения этих зубов было предложено множество сложнейших методов, например удаление зуба с последующим склеиванием половинок различными цементами и клеящими веществами и реплантацией в постэкстракционную лунку. Однако при этом очень быстро происходит разрушение цемента, а линия перелома вновь становится входными воротами для проникновения слюны и микроорганизмов из полости рта.

Пломбирование канала гидроокисью кальция позволяет на некоторое время (несколько месяцев) сохранить зубы с вертикальными переломами корней и предотвратить появление симптомов воспаления. При этом пролонгированный антибактериальный эффект гидроокиси кальция наряду с ее постоянной диссоциацией препятствует проникновению микроорганизмов через линию перелома. Однако после вымывания гидроокиси кальция ее следует заменить новой порцией, в противном случае неминуемо произойдет обострение воспаления. Таким образом, методов постоянного лечения вертикальных переломов корня на сегодняшний день не существует.