Стоматология  
Стоматология ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ
Стоматология:
Стоматология ДЛЯ ПАЦИЕНТОВ:
   
Стоматология
Find Treatments
Стоматология

 

 
 
 
Откуда берутся некрасивые зубы?

Откуда берутся некрасивые зубы?Внутренние причины проявляются, когда величина зубов не соответствует размерам челюстей. Есть врожденные причины: например, у человека вырастает меньше зубов, чем положено, они «разбегаются» по челюсти, и между ними образуются широкие некрасивые щели. К внешним причинам можно отнести воздействие неблагоприятных экологических факторов, искусственное вскармливание детей и многие другие.

Благодаря последним достижениям науки и техники зубы любого человека, в каком бы состоянии они ни находились, можно сделать идеально ровными и красивыми. Мало кто знает, что новейшая методика исправления зубов вот уже года три применяется в нашей стране. Лечение заключается в том, что на каждый зуб с наружной стороны наклеивается брекет, что с английского означает «кнопка». В сущности, это и есть крохотная кнопочка. К брекетам присоединяется тоненькая дуга из специального сплава, который обладает памятью заданной ему формы. Дуге придают очертания идеального зубного ряда. После того как она соединяется с брекетами, они вместе с зубами устремляются в нужные стороны в зависимости от того, куда им приказывает двигаться дуга. Это перемещение можно сравнить с движением бусинок по ниточке. Но зуб перемещается еще и вместе с «домом», в котором он сидит. Как вы уже поняли, это лечение — процесс весьма длительный. Кому-то для него требуется полгода, а кому-то и полтора. Но по ортопедическим меркам это не срок, потому что в недавнем прошлом подобное лечение проводилось годами.

Если пациента не устраивает не только цвет, но и форма передних зубов, на них наносится дополнительный слой эмали. При неправильном расположении зубов, когда пациенты отказываются от длительного лечения, можно предложить им наклеить на зубы тонкие маскировочные пластиночки. Мы уверенно приближаемся к тому благословенному времени, когда не только американцы, но и россияне будут славиться своими ослепительными улыбками.