Стоматология  
Стоматология ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ
Стоматология:
Стоматология ДЛЯ ПАЦИЕНТОВ:
   
Стоматология
Find Treatments
Стоматология

 

 
 
 
От пародонтоза к инфаркту

От пародонтоза к инфарктуПлохой уход за ротовой полостью может не только привести к формированию зубного камня или заболеваниям десен. Результаты исследований американских ученых свидетельствуют еще и о том, что болезни ротовой полости провоцируют развитие сахарного диабета и сердечнососудистых заболеваний.

Нерегулярная чистка зубов приводит к скоплению в межзубных пространствах бактерий, в дальнейшем они могут попасть в системный кровоток человека. Уолтер Брец, микробиолог из университета в Нью-Йорке, утверждает, что бактерии, которые отложились на стенках артерий, в скором времени закупорят их. Поэтому необходимо всегда следить за состоянием зубов и десен, ведь это положительно сказывается на структуре и функционировании внутренней поверхности кровеносных сосудов, а также понижает риск возникновения сердечнососудистых заболеваний. Исследователи приводят статистику, что в наше время приблизительно 80% взрослых людей в Америке имеют заболевания десен и зубов.

Также подвержены заболеваниям десен и беременные женщины. Все дело в том, что в их организме повышенный уровень гормонов (прогестерона и эстрогена). И это повышает восприимчивость их десен к бактериям. Результаты исследований свидетельствуют о том, что болезни ротовой полости у беременных женщин, являются причиной преждевременных родов или дефицита веса новорожденного. Ученые из университета Миннесоты продолжают свои исследования для выяснения, каким еще образом состояние зубов матери может отразиться на здоровье малыша.

Как установили ученые, наличие большого количества бактерий в ротовой полости повышает увеличение уровня инсулина в крови, что становится причиной возникновения у человека сахарного диабета.

Поэтому, чтобы заболевания полости рта не стали причиной возникновения патологических процессов в вашем организме, необходимо регулярно проходить осмотр у дантиста и тщательно поддерживать гигиену ротовой полости. А женщины, которые запланировали рождение ребенка, должны вылечить свои зубы еще до того, как они забеременеют.